Снег... экспромт

Людмила Зыбина
Лежит как манна на газонах и деревьях
ещё не объявленной никем зимой-
Ноябрь, какое наважденье!
Снег! Ажурный, бело-голубой!
Волшебный полог над землёй...
Ложился целый день степенно.
Для нисхожденья выбрал выходной.