Разные взгляды

Галина Плакидкина
Дано с утра деревьям время,
Покрасоваться в белых шубках.
Они, в прекрасное поверя,
Не знали - счастье слишком хрупко.

Их чистота околдовала,
Морозец, пусть пока не сильный,
А белизна очаровала,
Влилась нежданно модным стилем.

Но ветер мигом всё испортил,
Не дал и дня побыть в нарядах.
Он в грязь осеннюю их бросил
И лиходействовал с бравадой.