Штрих истории

Александр Анайкин
Не купола сносили – веру,
А веру трудно сокрушить
Иль заменить на вздорность перлов
Химер, что стали возносить,
Как эталон «могучей правды»,
Что нам «земные божества»
Потоком лили величаво
С изыском наглым плутовства.