Звезданула небо ночь

Дмитрий Маркидонов
Звезданула небо ночь -
Поиграть с огнём непрочь,
Он же, нравом пусть игривый,
Отстегал её, как дочь ...

Утро. Зарево. Стыдливо,
Недозревшей в август сливой,
Скрылась, как и не она -
Попа красная одна.