На перекрёстке

Александр Викторович Корсаков
Цени любовь! Но береги свободу
Не смей мешать одно с другим,
Живи любя, отдав свободу
Или свободным не любя умри!

Я всё отдал бы за то счастье,
Чтоб быть любимым и любить
Но при условии, что вместе,
Свободу будем мы ценить!

Хрустальных замков мне не надо
Моя мечта понятна вам,
Хочу не так я видно мало
Но счастье не подвластно нам.

В краю далёком или близком,
Когда зовёшь любовь к себе
Ты помни только, что свобода,
Не может жить с тобой везде.

И вот стоишь на перекрёстке
И ждёшь зелёного огня,
Но если ждать придётся долго
Тогда ты не вини меня.

Да, не вини, понять, возможно
Ваш женский выбор, эгоизм,
Но и меня понять вам можно
Свободу я не запятнаю именем твоим!




                Апрель 1984.