Василиса лучше всех. Стихи для детей

Елена Ватагина
1. НАЕЗДНИЦА

Осанка наездницы,
Леди повадка,
Лицо привередницы,
Скачет лошадка,

А спрыгнула леди,
Кусила за пальчик,
Урок привереде,
Зазналась - пусть плачет.

2. ЧТИЦА

Учили,
Указкой по пальцам не били,
Но буквы-магнитики - шлёп!
Абракадабра - ха! ха! холодильник,
Учёный котяра - взахлёб!

Сломаешь язык,
Ты о чём, Василиса?
Но буквы то в круг, то в углы.
А может, красиво,
Без всякого смысла,
Читать не научены мы?

3. ХУДОЖНИЦА

Коней рисует лишь,
А динозавров лепит,
Мышь плюшевая: "Ишь,
Не Мухина, не Репин",

"Глотала б лучше мух,
На пуфе грызла репку", -
От Василисы вслух
Мышь скушала конфетку.

4. ГИМНАСТКА

Гимнастки спинка гибка,
То "рыбка", то шпагат,
Пять ставят с половинкой,
Когда и плюх! на мат,

Ладошки, где сорока
Варила кашку всем,
Принцесса Недотрога,
Отбила, ну, совсем!

5. ПЕВИЦА

Василису ждёт успех,
Нотой вверх страдания,
На виду у кукол вверх
Принцу - до свиданья!

Не детсадовка - точь-в-точь
Взрослая певица,
Завернулась в плащ и в ночь,
Жди - не возвратится.

6. Танцовщица

Танцы - это наш конёк,
Мама пляшет, папа,
Василисе впрок урок,
Блёстки с платья - на пол,

Далеко, но страшно рад
Друг прекрасной леди -
Шоу, по слогам Бер-нард,
Скоро к нам приедет.