Серый кардинал

Кирилычев Александр
Я думал, что я – принц на белом коне,
Характер мой над идеалом.
Но только сигналы тревоги извне
Мне жизнь слишком часто являла.

Померкли оттенки любимых цветов,
Наскучили праздность и нега.
Устала душа от обилия слов,
Убило во мне человека.

Погода осенняя, холод вокруг,
Вот сердце пылать перестало,
Но мантия в складках сокроет недуг
И серость души кардинала.

Пусть облачком лёгким витает вдали
Из прошлого белая лошадь.
Коль принца теперь уж никак не спасти,
Хоть кто-то пусть будет хорошим.