Хор Евы

Елена Бельдей
Облако тончайшего муслина
В город Энский занесло свой трон -
Захватив внезапно, как вражина,
Сбросив вниз туманный Альбион.

Где дома, дороги, переулки?
Заблудились граждане внутри,
Слышен в лабиринте топот гулкий,
Крик "Ау", чего -то "...побери!"

Было так красиво, вечерело,
И вдруг неожиданный кульбит -
Как, скажите, принесу я тело
К фонарю и к лучшей из Эдит?

Может это угол у аптеки,
Где стоит прекрасная моя?
Не найти теперь её вовеки,
Уведёт ведь кто-то из жулья...

Не верну свою стрелу Амуру,
Закричу в тумане посильней -
Телефон дай, у кино дежурю,
Хор ответит Евы дочерей.