Улыбка осени

Александр Накаряков
Улыбается осень жёлтой листвой,
Заплакали тучки небесной слезой,
Ветер меж сосен высоких гуляет
Тёплому лету привет посылает.

Зелёные ели средь белых берёз
Раскинули ветви закрыв весь утёс,
Калина стоит на полянке одна,
Красных и горьких она ягод полна.

Осень пришла, снегири прилетели,
На ветки рябины стайкою сели,
Тут зиму они до весны проведут,
От летних хлопот все слегка отдохнут.

Волшебник с природою в прятки играет,
Чудесно погоду земную меняет,
Деревья в лесу все уныло стоят,
Лишь осень им дарит весёлый свой взгляд.

27.11.2023.