Зачем же знать луне о ней?

Рифкат Гадельшин
 
     * * *
Луна пустынна, нелюдима,
Беззвучья там царит покой.
О, одиночества судьбина,
Быть каково луне такой?!

С моей всё это точки зренья –
Частицы жизни на земле,
На коей каждое мгновенье
Являет жизнь парад алле.

Но у луны она другая,
Отлична в корне  от моей;
И жизни никогда не зная,
Зачем же знать луне о ней?

Ведь к одиночеству привычна
Она, в отличье от меня.
Вот и подумай: горемычна
Судьба её или моя?
---------21.11.23---------