Носился ветер, как шальной...

Наталья Банькова
Носился ветер,как шальной,
Гудел и выл,и бесновался,
Как дикий в клетке зверь метался,
И нарушал ночной покой.

А в комнате горел камин,
Огнями яркими мелькая,
Минуты и часы считая,
На стенке тикали часы.

Бежало время торопясь,
Сон убегал вдогонку следом,
День начинался громко,нервно,
Соединяя нитью вязь.

Мелькали тени за окном,
Пугливо фонари глядели,
Снежинки белые летели,
Сбиваясь в плотный белый ком.

Зима стояла у дверей
Хозяйкой строгой на пороге,
Мели и чистили дорогу
Все верноподданные ей.

И таял огонёк свечи,
И вздрагивал от дуновения,
Пошли нам Боже всем терпения,
Грядущий день благослови.