На острове проснулся вулкан

Владимир Мисечко
На острове проснулся великан
И стал огнём плеваться.
Пригнал он с моря ураган,
И на простых людей кидаться.

Бежали все, и стар, и мал,
Чтоб не попасть в его ловушку.
А он всё на пути сжигал,
Себе устроив весёлую пирушку.

Он в клочья рвал, кто попадал,
Сметая всех со своего пути.
Да в реку камнями кидал,
Чтоб на другой берег перейти.

Но с облаков спустился богатырь,
Да за простой народ вступился.
И лопнул великан, как тот пузырь,
Да водопадом с гор пролился.

Нет, не страшны ему угрозы,
Народный гнев остался позади.
Но веками он проливает слёзы,
Чтоб заглушить печаль в груди.