На день рождения Владимира

Анатолий Рыбин
Конец приблизился осени и ноября,
я лист календаря перевернул.
Смотря на страницу, понял что  не зря,
отбросив все дела, туда я заглянул.

А там жирным шрифтом кто-то написал
"Сегодня День рождения Владимира"
И мне в поздравленьи  предписал
от моей семьи выполнить роль лидера.

Володя, я рад что нас судьба свела.
Хорошим мужем стал ты для сестры моей Светланы.
И ты мне как надежный  старший брат,
хотя в душе с тобой мы простые мальчуганы.

Спешу пожелать тебе любви и крепкого здоровья.
Подольше не стареть и внуков радовать.
И чтоб жена, все дети, внуки были на застолье
и каждого было бы чем побаловать.

Хочу ,как с семьянина , с  тебя пример я брать .
Хороший ты отец, муж заботливый и дед.
Но знаю , что никогда  тебя  мне  не догнать-
так как не хватит мне остатка моей жизни, лет.

Прими от нас горячий наш привет.
И дальше чтоб с тобой была удача,оптимизм.
И в окнах дома вашего любви пылал бы свет,
в душе твоей пусть не угаснет юный романтизм.

27.11.23.