Несоответствия

Галина Ганеева
Дарила  не тому, кто мне дарил,
благодарила  тех, кто  был мне должен,
раскрашивала   в яростный  акрил
перепелиной стаи нежный полдень.
Не с тем смеялась, кто берёг меня
среди моих цветных импровизаций,
и  доверялась,   переоценя, 
тому,  кто не ценил ни  интонаций,
ни текста, ни подтекста  не читал – 
и все дары соскальзывали в яму
провальную.  И   погибал Дедал,
с Икаром  разделяя  мелодраму.
Руинам предлагая прошлый путь,
осенние потёмки наблюдая,
пытаюсь  соответствия  вернуть
пейзажу  незакатных  сочетаний.
Держу пари, появится   опять
картина роковых  несоответствий,
но, как  сказал  мне друг один:– Стоять,
Казбек! – когда на шаг от смерти
он был уже.  В нездешний   гобелен   
вплетая  нити собственной судьбы, 
он  превозмог   дорогу   перемен –    
наперекор   всем  если  да  кабы.