На зло твоё отвечу я добром

Владимир Яруч
На зло твоё отвечу я добром,
Всем сердцем тебе счастья пожелаю.
Не хочется прослыть твоим врагом,
Месть подающим к ледяному чаю.

И гневом осыпать не буду я,
Осознанно вонзая в спину пику.
Пособников искать, чтоб втихаря
Подбросить в дом ничтожную улику.

Не буду ни в глаза, ни за спиной
Порочить репутацию напрасно
И руки потирать, когда с бедой
В одних санях окажешься негласно.

Когда сражаться будешь с ней в бою
Я молча руку протяну свою.

Фото из интернета