Живая вода

Виктор Сухарев
     Не пей, братец, из козьего копытца -
     козлёночком станешь...
                Наследие предков

Дождик… ворчун-топотун -
То по карнизу топочет,
То, как младенец, лопочет
На острие моих струн.

Серый промозглый рассвет
Будит душевные струны -
Искренни и неразумны,
Будто и боли в них нет.

Сон мне приснился о том,
Будто и я пробудился,
Что за Отчизну молился
Перед распятым Христом.

Будто в молитве своей
Вспомнил я русскую сказку
Да разгадал в ней подсказку -
Заповедь для сыновей.

Сказка... Живая вода!
Ваня, не пей из копытца -
Будет нам, Ваня, криница...
Светит над нами звезда.

27.11.2023

Заповедь, заповедный - от слов Веды, ведать.