Стада коров, степное разнотравье

Юрий Деянов
Стада коров, степное разнотравье,
свирель звучит мальчонки пастушка,
как будто ветер в солнечной оправе
играет блюз для каждого листка.

И этот трепет беленькой берёзки,
мне душу ранит нежностью до слёз,
цветы растут по краю торной стёжки,
бегут мурашки, будто бы мороз.

Какие чувства утреннею ранью!
О, край родимый слился я с тобой!
Любовь мою прими незримой данью,
твой дух степной навеки он со мной.
             ***