Прошлое нас не отпустит

Александр Обозреватель
Наше прошлое нас не отпустит
Как его ни моли ни проси
В нем хранятся и время и чувства
Чистый образ и тот что в грязи

Наше прошлое то из чего мы
Каждый миг создавали себя
Мы с ним прямо с рожденья знакомы
Колос сжат но осталась стерня

Пробеги-ка босыми ногами
В кровь исколешь за пару шагов
В прошлый день не заманишь деньгами
В завтра каждый бесплатно готов

Всё что в прошлом уже не изменишь
Как ни прячь завтра точно найдёт
День грядущий как прошлый не ценишь
Лишь надеешься что он придёт

С прошлым проще ведь день настоящий
Это правда - а нам ближе ложь
Что придумаем в прошлом - обрящем
Мы его предадим ни за грош

На холсте новый день мы рисуем
Окуная кисть в прошлую жизнь
Как умеем реальность плюсуем
К грешным мыслям с толикой святынь…