День морской пехоты!

Алекс Карабин
Я когда-то служил на флоте,
В черноморской морской пехоте.
Нас учили там метко стрелять,
Кирпичи кулаком разбивать.

Там прошел марш броски и кроссы.
Помогали мне в этом матросы.
С БДК я на берег сходил.
И в поход дальний в море ходил.

Я умел погружаться в воду
С аквалангом в любую погоду.
С парашютом я прыгал вниз,
Одолев свой страх и каприз.

С той поры много минуло лет.
В ратной службе оставил свой след.
И берет сохраняю в шкафу.
В день морпеха его я ношу.

На Донбассе бушует война.
Силы тьмы разгулялись сполна.
И морпехи сражаются там.
Героически бьют по врагам.

А сегодня в прославленный день,
Говорю: "Вы, морпехи - кремень!
Поздравляю я с праздником вас!
И молюсь, чтобы Бог всех вас спас!"

Вы здоровье и жизнь берегите.
Честь морпеха в боях сохраните.
На войне Вам бывать не впервой.
Возвращайтесь  с победой домой.

27 ноября 2023 года.