В лес привезли кино про лес басня

Александр Басин
В лес привезли кино про лес
И всё зверьё собралось в зале.
Шум-гам поднялся до небес -
Давно премьеру эту ждали.

О том, какой чудесный фильм,
Трещали целый год сороки -
Какая атмосфера, стиль,
Как вскрыты все в лесу пороки!

На сцену вышел режиссёр
И основной состав артистов.
Шакал - известный фантазёр -
Матёр, хитёр, остёр, неистов,

О съёмках рассказал зверям,
Что на основе документов,
Он написал сценарий сам,
О кознях всяких оппонентов.

Но фильм был снят назло врагам.
Хоть не похож он визуально,
Но в главной роли снялся сам,
Сыграв Медведя гениально.

Пока шёл фильм, весь зал притих -
Оторопели от сюжета.
Медведь был - тощий, пьяный псих,
Во всех палил из пистолета.

Учёного сыграл Осёл,
Ворона Лебедя играла,
Но всех игрою превзошёл
Там Суслик, в образе Марала*.

Волк - семьянин, интеллигент,
Медведь - тиран, зверей душитель,
Лиса - лихой корреспондент,
Всех зверств Медведя обличитель.

Лису сыграл простой хорёк -
Он в сериалах подвизался.
Премьеру на провал обрёк
Своей игрой, как ни старался.

В лесу же - нищета и грязь,
У всех зверей понос и линька,
Медведь в берлоге, словно князь…
Короче - жуткая картинка.

Никто не понял ничего,
Ведь звери знали, как всё было.
Жизнь извратили для чего,
Что так всё гнусно и постыло?

Мораль проста - Шакал был враг,
А все актёры - идиоты.
Да, в жизни было всё не так,
Но это бесит их до рвоты.


*Марал - благородный олень.