Косари по картине А. А. Пластова Сенокос. 1945 г

Марк Марченко
Рано утром, до зари
Вышли в поле косари!
Муж с женой и дед -  в покос,
С ними  сын - давно подрос.

Вот у них страда какая -
Поле всё от сих до края!
И заботы нет иной,
Как набить сарай травой!

Край родной, ты мил и свят
Красотою ты богат!
Разнотравье и цветы -
В поле столько теплоты!

Над берёзами в обед
Льётся теплый Солнца свет!
Век так жить, не горевать,
Всей душою отдыхать!