За окнами ветра пришли не с юга

Александр Шмигановский
За окнами ветра пришли не с юга,
Свистя, промозглой сыростью грозят,
Метель, ветров известная подруга,
Снега рассыпала, куда не кинешь взгляд.

Стволы деревьев, чернотой пропахнув,
Тоскливою суровостью дарят
И хочется опять сбежать куда-то,
Где солнце с пальмами под бризами стоят.

Туда, где море ласкою своею,
Тебя обнимет в лёгком полусне,
Где солнце мягкой теплотой согреет
И дарит сказки вечерами в тишине.

Где всё наполнено одной лишь негой,
Где мысли все расслаблено текут,
У нас же за окном метель и снеги,
Расслабиться никак нам не дают.

Вот вам ответ на все ваши вопросы,-
Ну почему Россия велика?
И почему мы все – Великороссы,
И почему мы крЕпки на века!

       27 ноября 2023 г.