Папа сдавал в багаж

Текко Пильтун
          пародия на стихотворение
          С. Я. Маршака Багаж

Папа сдавал в багаж:
диван чемодан саквояж
картину корзину картонку
и маленькую девчонку.
 
В кассе на станции
Заполняли  квитанции
На весь этот папин багаж:
Диван чемодан саквояж
картина корзина картонка
-  Извините! Как это -
"маленькая девчонка"!?
Нет! Это профиль не наш.
Мы девочек не принимаем в багаж!

А папа смеётся,
Объяснить им берется:
-  Понравились очень  дочке стихи.
Не могли бы вы просто строчку внести
Туда где картина,  корзина, картонка
Внизу припишите 
"И маленькая девчонка".
Вот, правда, есть пес Персефаль
Но он перерос уже, жаль.
Про такого не скажешь теленка
"И маленькая собачонка"

Начальник состава сурово  глядит
В квитанции ставит отметку:
"В доставке отказано. Негабарит"
 -  Везите в купе свою детку!

Доставили скарб на перрон
И грузят в багажный вагон.
Всё от дивана до  странной картонки.
Стоят рядом папа,  пёс и  девчонки.
Внесли все по списку, сложили.
Но двери еще не закрыли
Как грузчиков папа отвлек
Затеяв пустой диалог.
Чтоб замысел свой завершить
И "заяц" успел заскочить…

Прибыли в город Бикин
К платформе номер один.
На перрон выгружают багаж
Диван чемодан саквояж
Картина корзина картонка…
-  О Боже!  Тут маленькая девчонка!
(На крепком мужском лексиконе)
Ребенок в багажном вагоне!!!

Девчонка на крики 
совсем не смутилась
Сама по ступеням
неспешно спустилась
Окинув глазами  багаж
Она подняла саквояж
Смахнула с картины пылинку
Ногой отпихнула  корзинку
Большой обошла чемодан,
Вальяжно присев на диван
В руках повертела  картонку:
-  Выпускайте уже собачонку!

Из тамбура высунул нос
Совсем уж не маленький пёс.
Рванул как степной ураган
Перепрыгнул  легко чемодан
Лизнул  пустую корзину
Чуть лапу не взвел на картину
Но чинно прилёг на картонке
Рядом с диваном,
где ноги  девчонки.

За ним же постарше девчонка
А после еще раз девчонка
Случился у грузчика шок
Вскарабкались брови на лоб
Ведь тянется следом ручонка
И топает крошка девчонка.
Папа малышку легко подхватил
А очевидцам вокруг объяснил
Супруга сказала одну не пущу
Другая твердит - Я тоже хочу!
Ну в общем и пса за компанию
Что б отдохнуть от них маме.
А младшая ведь за время пути
Смотри-ка смогла подрасти.
        Июль 2022,  27.11.2023