Жизнь коротка, не будь скупым

Никита Хороший Плохой Злой
Жизнь коротка, всего лишь тени снов,
Она пройдёт, как под лучами морок.
Не будь скупым на ласку тёплых слов
Для тех, кто для тебя любим и дорог.

Не жди причины, поводов не жди,
Чтобы сказать своим родным и близким
Те краткие слова простой любви,
Без фальши, лести, лишнего изыска.

Не трать мнгновенья краткой жизни зря,
Живи сполна, отнюдь не вполовину,
Пройди по всем ступеням бытия,
Расправив плечи, не сгибая спину.

Не кланяйся, изменчивой судьбе,
Она такая и другой не будет,
И не суди всех ближних по себе,
Запомни, только Бог как быть рассудит.