Любимая, подлунный мир жесток!

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
               
               
       *   *   *

Любимая! Подлунный мир жесток!
А выбор, как топор висит над нами,
И каждый разговор – всегда итог,
Умытый, непролИтыми слезами.
Любимая! Сдержись, не проронив
Ни грозных обвинений, ни проклятий,
Пусть страсть, как очарованный халиф
Уйдёт искать для похоти объятий.
Пусть воронье ликующих кликуш,
Сквозь шёпот ворожбы и клёкот лавы,
Перекрывают стоны наших душ.
Всё - есть уроки! Да,они кровавы...
Но свет любви глядится в сумрак луж!
Благодарю за это, Боже Правый!