Записки

Денис Шамшурин
В небесной канцелярии ночник
Светил тихонько, точно подпевая.
Рука творца, рука не молодая
Вела иероглифы в заснеженный дневник.

Парсеки расстояний и времён,
Удачи, катастрофы или драмы
В пределах первозданной голограммы,
Всё есть всё будет и все было в нём.

Скрипит перо, рождая манускрипт
Плывут в чернилах образы и смыслы,
Расчёты , формулы и числа
Энергий, судеб, счастья и обид.

Так вечность каратает за столом...
Ночник не гаснет и рука ваяет
Все знаки препинания вставляет,
И мысль за мыслью световым столбом.