До свидания Осень

Надежда Смирнова 14
До свидания осень. Мою душу не трогай.
И давай посидим пять минут перед дальней дорогой.
Уже славная "тройка"   стоит   у порога,
ей ямщик скоро выкрикнет весело; трогай.

Ты в пути засыпай. Колыбельную песню спою
тебе  Осень. Ты сегодня с зимою в неравном бою
потеряла себя, среди белых холодных снегов.
И оконные стёкла омыла последней слезой.

Засыпай, засыпай. Девять месяцев спи
крепким сном. Снег в слезах не топи.
Не сражайся с зимой, ты не сможешь её одолеть.
Ты ослабла совсем, отдохни, чтобы не заболеть.

А Зима, а Зима вся с лица побелела.
Очарована я - я Зимой   заболела.
Я любуюсь её белоснежной  фатой
и ни с чем несравнимой её красотой.