Берега прощались с ноябрём

Николай Богачев 03
(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Берега прощались с ноябрём»


«Берега прощались с ноябрём»
Ознакомившись с календарём,
Поняли, пора Зиму встречать,
А река течёт, не хочет спать.

Не проложены ещё мосты,
Не засыпаны до пояса кусты,
На деревьях иней поутру,
По пороше мыши-кенгуру,
Лапкам холодно, они и скачут,
Писком о Зиме судачат.
Но прощаться с ноябрём пора,
Чтобы не обиделась Зима.
25 ноября 2023 г.