Званый гость

Роман Зудилкин
Пригласили в гости Крокодила
из болота чуждого нам мира;
заверил он - может травой питаться
давно привык без мяса оставаться

Костюм его был выглажен до блеска,
из центра мировой моды места;
манеры знал, привита толерантность,
при встрече показал галантность

Но не долго Крокодил продержался,
от диеты травяной отказался;
травой его кормить не получилось,
трагедия от этого случилась -
после гостя от хозяев не осталось
и костей - Крокодилу всё досталось;
в простоте своей поверили рекламе -
в дом людоеда пригласили сами

Прожить хищнику без мяса невозможно,
добывает его очень осторожно -
Крокодила в гости не зовите
своё здоровье и жизнь поберегите;
а себя не жалко и чужих -
пожалейте близких вы своих!
30.10.2023 г.



Эпилог
http://stihi.ru/2023/11/27/5