Несчастье

Ирбизек Чечек
На человека так похоже,
Размеренно и не спеша
Оно идет мимо прохожих –
Мимо меня, мимо тебя,

Снимая перед встречным шляпу,
Приподнимая уголки
Рта, скрытого от чужих взглядов,
С зубами сгнившими внутри.

Оно стучало в дверь соседям,
Должно быть, забрело на чай.
В глазок я наблюдал за этим,
«Ко мне, брат, – думал, – забредай!»

Дни пролетели, и теперь
Вновь табурет стоит в прихожей –
Несчастье постучалось в дверь,
И я открыл, ведь я хороший.

26.11.2023