Ночью все кошки к счастью

Виталий Гольнев
Ночью, что при заспанных немножко
звёздах, что при бодреньком окне,
не узнать какого цвета кошка
резко перешла дорогу мне.

Впрочем, цвет я знал её прекрасно
и самонадеянно ещё,
потому что три дурацких раза
сплюнул через левое плечо.

И шагал опять свою дорожку,
только вот дела — не там, так тут —
то споткнутся вдребезги о кочку,
то жильё в два веника метут

языками. А как постараться
вздумал суеверию в ответ
не плевать через плечо три раза,
ночью кошки поменяли цвет.