Дирижёра нет

Александр Золотухин 3
Как расстроенный рояль -
Из-под клавиш сип,
Мысленно звучим как сталь -
Наяву лишь  скрип.

И в аккордах диссонанс,
И мотива сбой,
Как убрать чужой нюанс  - 
Обозначить свой.               

А за лесом флейты звук,
Словно пёсий вой,
Слышен барабаний стук –
Будто где-то бой.

Не собравшийся оркестр -
И так много лет,
В нём гармонии нет мест, 
Лейтмотива  нет.

Перекрёстки на пути -
Больше ста дорог,
Как мелодию найти -
Коль покинул Бог.

Чтобы выправить судьбу,
Выстроить тот хор,
В храме вознесём мольбу -
Нужен дирижёр.