Мы такие

Вячеслав Дмитриченко
Мигранты тут, мигранты там,
Уклад какой у нас сегодня?
Кровей намешанных бедлам
И вывеска дешёвой сводни?

У чужаков постой в столице,
Передовых команд полно.
Уже привыкли к новым лицам -
Кольцо в носу и кимоно.

Уже свершилось, русский Ваня
Стал чёрным, жёлтым, никаким.
Не верите - идите в баню!
Мы с ним по-русски говорим.

В работе он незаменим,
Соседка! Та вообще в отпаде.
Мы Африку переселим
В Сибирь и Сочи цирка ради.

А что останется самим?
Останется совсем немного.
Кто там сказал про третий Рим?
Молиться в храме будем строго.

За всю страну и за народ
В далёких весях и столице.
Родня со всей Земли припрёт
За президента помолиться...

Такая вот по жизни баня.
Торговля будет бить ключом.
Косит чуть-чуть соседка Маня
И ночью ходит с кирпичом!

Она породой смуглолица,
По-русски в основном молчит.
Но негру по ночам боится,
За стенкой бедная кричит.


«Путин: На Всемирном фестивале молодежи люди узнают Россию такой, какая она есть»
"Это яркое событие состоится в Сочи на Федеральной территории Сириус, - сказал глава государства в видеообращении. - Мы будем встречать там гостей со всей нашей планеты как самых дорогих гостей".

P.S. Спасибо президенту, прям от души отлегло. Планета-то наша оказывается!