Нити белым сном

Любовь Юркова 3
Мозаика
Нити белым сном

Тихо падает снег,
успокоив нас всех тишиной...

и становится будничность мыслей октавою выше...


В том его волшебство, чтобы мы становились душой


Справедливей, вернее, спокойней
И  капельку чище...

Отсияли ярким перламутром
  жёлтые проталинки листвы.

 Запах хвои  , северного ветра
Лёгким сновидением зимы.

 Отгрустили клином журавлиным
небеса в просторе голубом.

Сказкой засыпающей природы  ,
золотым  прерывистым дождём -

Колыбелью  Осень расплескалась
  За моим заснеженным окном.
26.11.2023, Любава


Белый снег, что  белый шёлк ,
чистотою согревает .
 В строчки новые зима
 нити  белым сном вшивает.

По бульварам и полям
 сеет день, как через сито.
 Под белилами  дома -
вот печали позабыть бы...

Жизнь  бы заново начать :
 боли старые не помнить...
 Взять белила и залить-
 Чистотою мир заполнить
25.11.2023, Любава