Бунтарь

Лунная Лисёна
Погасли осени костры
Цветной листвы из октября.
Им не хватает лишь искры,
ЧтобЫ зажечься, воспаря
В осеннем вальсе, не спеша,
Над непокорною главой,
Чья обнажённая душа
Лелеет призрачный покой.
И пёстрый лист летит в декабрь,
Навстречу грёзам января.
Он, как и я - любви бунтарь,
Браздит судьбы лихой моря.
Погасли осени костры.
И опуская якоря,
Вот так же и погаснем мы,
В зыбучем миге бытия.