Струны гитары

Владимир Власов
                Я струны гитары
                Заставлю звучать в этот вечер.
                Мотив этот старый
                Как солнце, как море, как ветер,
                Я вспомнил недаром:
                В нем слёзы с улыбкой навечно…
                И звездным пожаром
                Мерцают  закатные свечи.

                Я струны гитары
                Чуть трону… И звуки польются.
                Заветные чары
                И росы на травы прольются.
                Нежданным подарком
                Цветы светлячками взовьются.
                В объятии жарком
                Любимые губы сольются.

                Я струны гитары
                На медленный танец настрою.
                Избегнувших кары
                Без страха за вымыслом скрою.
                Закружатся пары,
                Забывшись ночною порою.
                Сердцам благодарным
                Глаза свои чувства откроют.

Декабрь 1974 года