Про розетку

Люси Близнец
На даче всегда
Всем найдётся дело.
И весело бывает
Беспредельно.
Вот вчера —
Починял зять розетку
В бане.
Розетку не простую,
Какие были ранее —
Лет пятьдесят назад.
Теперь к ним
Для работы
Надобен биоробот…

Короче, зять,
Стоя на лестнице,
Её починял,
А нож, которым
Он провода зачищал,
Сломался.
Сам же — палец порезал.
Кровь унимая,
Для дезинфекции
Слегка облизал
И лейкопластырем
Обмотал…
Пострадал!
За новым ножом
Гонцов разослал.
Сам с лестницы не слезал,
Так как ранее
Поклялся,
Что не слезет с неё,
Пока не сделает дело!
Похвально,
Не правда ли?

Да, но гонцы-то…
Пропали!
Полчаса их нет!!!
И что же?
Внук искал нож в бане,
Дочь — в подвале,
Сватья — в сарае,
Невестка с Лёвушкой —
Под столами и где попало!
(Хотела написать,
Что я на чердаке искала.
Но нет — враки это.
Я ничего не знала.)

Зять  песни пел,
Терпеливо ждал, и дождался.

Починил!
Заработало!
Да будет свет!
Виват, мой зять! Виват!
Помощникам — слава!