Неделька

Валерий Ременюк
А все равно погода дивная,
Трещит мороз, камлает вьюга ль.
Неделька выдалась активная,
Как активированный уголь.

В понедельник, ровно в шесть,
Ветер мял на крыше жесть,
В полдесятого устал,
Встал.

А во вторник Вася-дворник,
Чистых двориков поборник,
Бабу голую слепил.
Что он пил?

Та стояла, не одевшись,
До среды, нагая сплошь,
Но растаяла, зардевшись -
Баба, что с неё возьмешь!

Мы проснулись в четверге,
Был четверг на букву «ге».
Чернил не хватит плакать –
Слякоть.

В небе мокрая сумятица,
Бесы выбрались на бал.
Слава Богу – вот и пятница,
Тут и градусник упал.

Если верить гугло-боту,
Дальше въехали в субботу,
И она не подвела –
Вьюга, даль белым-бела.

И без совести зазренья
Так мело до воскресенья.
А с утра жена мне: «Слышь?
Время лыж!»