Мне жаль

Дмитрий Александрович Ургапов
Мне жаль, что умру я, уйду навсегда,
Мне грустно, что время течёт, как вода -
Лишь всё обтекая, ничто не храня.
Мне больно, что юность короче огня.
Созвездьями лето фривольно кишит,
Мой разум проклятьем песчинок прошит,
Как жаль, что полынь, лишь моргни, полынья,
Как жаль, что созвездья длиннее меня.
Не высказать слов мне, не выплеснуть чувств,
Внутри я - бескраен, снаружи - безуст,
Внутри я - Вселенная, внешне - микроб,
Как жаль, что для вечности я узколоб.
Как жаль, что не вылить и доли забот,
Как жаль, что Вселенная скоро умрёт,
Не будет ранимой и тонкой души,
И лишь многоточья застынут в тиши.
Как жаль, ураган загоняю в узду.
Я с вырванным сердцем последний иду,
Его мне не вскинуть над взглядом вершин -
Как жаль. И как жаль, я такой не один.