О поиске внеземной жизни

Дмитрий Александрович Ургапов
Плывут, плывут радиоволны,
сети в напряженьи.
Мы ищем разум среди звёзд,
но космос глух и нем.
Мы шлём в небесный океан ракетные ступени
за подтвержденьем самых смелых грёз и теорем.

Плывут, плывут слова и мысли,
песни и картины.
Быть может, кто-то расшифрует
наш посыл простой
в стране, куда взмывает взгляд, уставший от рутины,
из века в век заворожённый этой пустотой.

Превосходя за миром мир,
систему за системой,
плывут, плывут следы, того, что
разум наш велик.
Несут решающее слово наше во Вселенной:
спасибо, жизнь, за этот праздник, что пройдёт как миг.