633. МАМА

Владимир Паули
Мама - это случается.
День известен, причина - тоже.
Для кого-то всё начинается,
Пока сам мало что может,
Мама дотянется, отмоет, вытрет,
Мама обнимет, прогонит страх.
Мама язык общения выберет,
А ты, обмягший в её руках,
Слушай дыхание, сердца стук, голос,
В какой-то момент, включается запись.
Если её потом будешь помнить -
Включай, когда подряд неудачи,
Помощь придёт, опора надёжна,
Мама - внутри тебя ответит.
Слова любые её голосом -
Самые правильные на свете.
Мамы рядом, вдали и близко,
Подчас неуместны, желая помочь,
Они забывают, что мы уже выросли -
Которых вчера трепали за волосы.
Мама, бывает, отзовётся на: "Бабушка!",
Но это временно и
Не везде уместно,
А вот мамой - всегда уверена
И торжествующе прекрасна!
Нет мамы - случается...
Люди не вечны.
Об этом не думается,
"По-человечески" -
Успей до прощания,
Хотя бы касанием,
Взглядом, понятным до
Словообразования -
Дать ей в дорогу
Прошедшее, к Богу:
"Мама, спасибо..."
Не надо много.