Русские войска

Дмитрий Александрович Ургапов
Через года, через века
Шагают русские войска,
Как воздух, Родине нужны.
Хотят ли русские войны?

Мы — дети вечной тишины,
Мы — дети траурных минут,
Лесов, где птицы не поют,
Где все грибницы сожжены.

Мы — дети памяти своей,
Воронки лечащих полей,
С холмами вдоль и поперёк
Промятых танками дорог,
Где спят солдаты прошлых битв,
Без отчеств и могильных плит.

Полита кровью их земля.
На их холмах лежат снега,
Цветут беспечные луга -
И значит, смерть была не зря.

И значит, смерти жизнь сильней
И мир свободен от цепей.
Не мы, но Родина одна
Погибших помнит имена!

Шагают русские войска,
Через года, через века,
Увы, жизнь выбрать не вольны.
Хотят ли русские войны?