Босой

Роман Волканов
По росе, когда солнце не встало,
Я пойду слушать шелест ветров,
Моё время ещё не настало,
Над землёю туманный покров.

С каждым шагом босою ногою
Приминаю лишь горстку травы,
Я иду неизвестной тропою
В атмосфере густой тишины.

Напряжённо смотрю и считаю,
Сколько птиц пролетит надо мной,
Обо мне даже птицы не знают,
Торжествует в пространстве покой.

Я дыхание плавно замедлю,
Пара нет почти изо рта,
Шарф на шею накину как петлю,
И отправлюсь наверх в облака.

В этой белой бесплотной кудели
Затеряюсь и растворюсь,
Дни пройдут, пройдут и недели,
Я назад, может быть, не вернусь.

И примятые мною травинки
Через час не увидит никто,
Только капельки, словно слезинки,
Засверкают на чьём-то пальто.

Их смахнёт уставший прохожий,
Поспешит скорее домой,
На меня совсем не похожий,
Потому что в туфлях, не босой.


9.11.2023