сквозь горло и голос и музыку бомбоубежищ...

Борис Кутенков
Асе Аксёновой

сквозь горло и голос и музыку бомбоубежищ
где отнятый свет и надмирное и горловое
взрываются разом
прозрений беспомощных дочерь
ничто не меняющих
всё говорящих
и смелое сердце телёнка бегущей строкою
всегда беспокойно
всегда серебристо

и волосы целые

твоё стреловидное сердце аксёнова ася

сквозь эту планету столь явно идущую на хер
распятое небо и ветер песочный с ливана
беги с одного на другое
за близких за близких
тут зверевский длится
тут кипеш амурский милешкинский и лихачёвский
тут настежь открыты полёты
и я не забуду тебя укрывающий форрест
аксёнова ася

и волосы целые

твоё гомонящее сердце аксёнова ася

и я не забуду тебя укрывающий ливень
где ветром ливанским шумишь через драку и гущу
врезаясь в огонь стреловидно и тесно
но то для других
а мне – предложенье укрыться и в ужас и вьюгу
в безумное борь на метропольской даче
хоть месяца два чтобы всё подутихло
и я улыбаюсь живу и стараюсь
четырнадцать целых лет

огромное сердце биг-мамы аксёнова ася

зови меня в гости зови меня в гости
я буду у двери нерайской но двери неадской
со всем органическим стихоцентризмом
со всем отвратительным эгоцентризмом
со всем аутизмом таким кутенковским
с печеньем и тортом
и чаем своим новостным и несладким
как водится в среду
как водится в восемь

здесь – режущим запахом крови такой негранатной
повеет и ветер под окна кровавые зёрна
чтоб деревцем тихим

а мы вырастаем
а мы из себя вырастаем

и волосы целые