25 ноября

Юлия Росина 25
Храм у озера. Ели в снегу
Прирастают к белесому свету.
В суете - на ходу, на бегу -
Сколько можно? Бессмыслицу эту
Хоть на сутки белилами скрыть!
Под жемчужностью белого неба,
Там где летом невестилась сныть,
Попросить всем насущного хлеба -
Да исполнится воля Твоя! -
Мне б её различать научиться.
Снежный день под конец ноября
В отдаленье от бывшей столицы
И от нынешней - ближе к Нему,
С дрожью в голосе "Многая лета"
Пропоем. Будто тяжесть сниму -
На мгновенье. Молитвой согрета,
В тишину, как в пушистый сугроб,
Опущусь, посижу на дорожку.
Поцелует горячий мой лоб
Воздух с кипенной меленькой крошкой.
25.11.23