Зачем ты появился в моих снах?

Марина Кудякова
Зачем ты появился в моих снах?
Ведь я тебя уже почти забыла...
Дыханье, поцелуи на губах...
Как-будто снова сердце разбудило.
Такой же милый, добрый и родной,
Ты будто бы воскрес из прошлой жизни.
Я по траве иду, еще сырой,
Следы тех чувств над пропастью зависли.
Приобрести и снова потерять?
Но это больно, мерзко и нелепо.
Хочу глотками мелкими вдыхать...
Но только нахожусь в закрытом склепе.
Ты сладкий рай, но только не со мной.
Не предаёшь и вроде бы не любишь.
Но только вновь включаешь свой игнор,
Как на приставке "play"... и снова губишь
Мои мечты, в которых только ты.
Мне не по силам вычеркнуть из сердца
Всё то, что за пределом пустоты.
И знаю, для меня увы нет места.
И эти сны... Поверь, я всё бы отдала,
Чтоб повторить и вновь почувствовать дыхание
Моей несбывшейся, но преданной мечты.
Неважно, грех ты мой иль наказание.