Отверженные

Зоя Ярчак-Тябут
По бездорожью, тёмной ночью
Он брёл неведомо куда.
Звёзд не сияло многоточье,
Их поглотила бездна-мгла…

Всё об утрате говорило -
Тракт топкий, немощь, немота.
Да, одолеть беду нет силы,
На сердце боль и пустота.

Кругом безлюдье, нет огня,
Ни зги окрест во поле чистом.
Метель дорогу замела
И нет просвета в небе мглистом.

О безответная любовь,
Страданий и мучений гнёт,
Яд горький губит его кровь,
Не видя дня он в ночь идёт.

Не слыша шума городского,
Не внемля звукам и толпе,
Весь безутешностью ведомый
В плену уныния и полном забытье.

Он ныне получил отказ
В ответ на пылкое признание.
И тотчас солнца свет погас,
А чувства взяли сердце на заклание.

Она не подала руки,
Та о которой сладки грёзы.
О ней все мысли и мечты,
Шипами больно ранят розы.

Вновь за отверженных просить
Хочу я милости у Бога.
Сберечь и слёзы их простить,
Опору дать и силы им в дорогу…