Чтоб научиться побеждать...

Андрей Халтурин
Тёме...

Чтоб научиться побеждать –
Необходимо жить в движеньи,
Всенепременно извлекать
Урок из горьких поражений,
Не опускать в уныньи рук,
В слезах не падать ниц безвольно,
Крепить несокрушимый дух,
Во всём себя вести достойно!
Тех, кто сильнее – уважать,
Быть к слабому великодушным,
Уметь противника дожать,
Отдать все силы, если нужно…
А если бьешься не один –
Уметь сражаться всей командой,
Идти за тем, кто впереди,
За личной не гонясь наградой,
Порою жертвуя собой,
За-ради достиженья цели –
Тот, в ком задор есть боевой,
Любую тягость перемелет.
Отбросить надо лень и блажь,
Залог успеха – тренировка,
Умение поймать кураж,
Терпенье! Воля! И сноровка!

26.11.2023 г.