Родник

Анастасия Хованская
Ночь. Тишина. Звезды мерцают.
Своим светом Луна лес озаряет.
Путник по заросшей тропинке идет,
В надежде, что скоро из леса уйдет.
 
Путник устал идти по дорожке,
Видит – пенек, заросший немножко.
И сел на него, хотел отдохнуть,
Но что-то заставило его драпануть.
 
Он оглянулся, не поверил глазам,
Испугался путник и тихо сказал:
«Кто вы такие, и что же вам надо?
Что-то подобное я видел когда-то!»
 
Огонечки маленькие к нему подлетели,
И хором сказали: «Лесные мы феи!
Мы живем в этом старом пеньке,
И силу свою мы берем в роднике.»
 
И путник услышал слово родник,
Тогда озарило его в один миг:
«Проводите-ка, феи, меня к роднику,
Я очень устал и пить сильно хочу.»
 
Путника феи к роднику отвели,
Там яблочки красные на деревьях росли.
Принялся путник пить жадно воду,
Столкнули феи его в родник сходу.

Только они знали о чудесах той воды,
И уже не миновать было страшной беды.
Путник ребенком вмиг обернулся,
И от горькой обиды на фей он тут же надулся.
 
А феи только над ним посмеялись,
И в том роднике они искупались.
Путник навеки ребенком остался,
А все потому, что фей не боялся.
 
О тайнах лесных никто не узнает,
Никто не расскажет, что такое бывает.
Тот родник никто не нашел,
Не помнит никто, что туда путник забрел.