Тысячи и тысячи

Марк Галт
За мною тысячи и тысячи стоят.
Они вопрошают, они говорят.
Они не узнают нас,
Предавших память,
Забывших кто мы,
Ничтожно слабых.

Мне спину сверлит твердый взгляд,
Тех, кто границы двигал новых карт.
Они не понимают,
Как мы посмели,
В северном крае,
Сбежать от метели.

Я слышу, гул сливается в единый зов:
Проснись страна, от верха до низов!
Пусть сила правая,
Твой направит меч,
Пусть воля бравая,
Не подведет предтеч.

За мною тысячи ушедших, но живых.
Их голос звонко говорит, среди немых.
Вспомни кто ты есть,
Кто тебя призвал,
Отвергни страх и месть,
Ты пророк, а не вассал.